ROTI – ROTI SPECIAL

979613_3608472267220_1583040780_n - Copy

img-20161205-wa0006

img-20161025-wa0012

ROTI TAWAR SPESIAL :

– Roti Tawar Kampung Rp 22.500
– Roti Tawar Gandum Rp 25 ribu
– Roti Tawar Chocochip Rp 29 ribu
– Roti Tawar Keju Rp 30 ribu
– Roti Tawar Chocolate Dark Rp 30 ribu

PIZZA SPESIAL 30 cm :

– Pizza Sayuran Rp 40.000
– Pizza Sapi Rp 50.000
– Pizza Full Keju Rp 60.000
– Pizza Sosis Rp 60.000
– Pizza Tuna Rp 60.000
– Pizza Kambing Rp 60.000
– Pizza Sayuran Spesial Rp 60.000
– Pizza Daging Asap Rp 70.000
– Pizza Durian Rp 80.000
– Pizza Ala Chef Rp 80.000
– Pizza Sapi Spesial Rp 80.000
– Pizza Daging Asap Spesial Rp 80.000
– Pizza Kambing Special Rp 80.000

DAPUR ROTI Aa INDONESIA
Jln. Koperasi No 154 Pelembak Ampenan Mataram Lombok NTB 83111 (500 meter arah ke timur Pool Taksi Blue Bird, sebelum Komplek Perumahan Taman Sejahtera).
– Blog Resmi : https://dapurrotiaaindonesia.wordpress.com/
– WA : 0856-227-8180
– Telp/SMS : 0877-7586-6163

* Roti dan Pizza yang paling enak di Kota Mataram, rasanya bikin ketagihan.

Keistimewaan produk Dapur Roti Aa Indonesia :

– Roti-rotinya sudah sampai dan dicicipi oleh salah satu anggota keluarga Kesultanan Brunei Darussalam.
– Dikenal luas di Malaysia dan Singapore sebagai roti dengan kualitas internasional.
– Roti favorit di beberapa kementerian, dinas dan anggota tim dokter kepresidenan di DKI Jakarta dari tahun 2009.
– Pernah diliput oleh Tabloid/Koran Saji, Lezat, Kontan dan Kompas.

Video Chef bisa dilihat dsini :
https://youtu.be/TuLIqWISbTw
https://youtu.be/PkoHmEy8wEc
https://youtu.be/mQyHntK7KDM
https://youtu.be/sLyPaJKPRSQ
https://youtu.be/MsP7a7-iOtQ
https://youtu.be/dUwFtjV5ywQ
https://youtu.be/J9shb8yl6Tg

img_20151114_062213

img_20151114_055029

KELAS ROTI TAIWANESE BEKASI MEI 2017

In Shaa Allah bulan Mei 2017 Dapur Roti Aa Indonesia kembali mengadakan Kelas Roti Taiwanese di Bekasi.

Jenis Kelas & Tanggal :
– Kelas Roti Dasar 3 hari Rp 4,5 juta/orang (Sabtu Ahad Senin 6 – 8 Mei)
– Kelas Roti Mahir 2 hari Rp 3 juta/orang (Selasa Rabu 9 – 10 Mei)
– Kelas Roti Bakar Bandung Taiwanese 1 hari Rp 1,5 juta/orang (Kamis 11 Mei)
– Kelas Butter Cookies dengan Metode Frozen Dough Technology, membedah rahasia Butter Cookies merk terkenal, 1 hari Rp 1.750.000/orang (Jumat 12 Mei)

Waktu : 08.00 – 17.00

Tempat : AZZAM BAKERY & BAKING CENTER, Pasar Modern Grand Wisata PR 2 No 22 Tambun Bekasi (Keluar Tol Grand Wisata), WA 085737770490 / Telp 081915960578

Siapa berminat ikut kelas bisa mendaftar dan transfer dari sekarang via BCA 777-084-1911 atau Mandiri 13200-120-77336 a.n. Agus Jamhari. Konfirmasi transfer ke WA 085737770490 / Telp 081915960578

Keistimewaan Kelas Roti Taiwanese dari Dapur Roti Aa Indonesia dibanding kursus yang sejenis :
– Peserta kelas mendapatkan ilmu sekelas konsultan bakery yang berpengalaman
– Mengetahui semua rahasia ilmu roti yang jarang diberikan di kursus roti lain
– Selesai kursus bisa mengajar kelas roti atau buka kelas roti sendiri
– Mengetahui resep roti apakah resep tersebut salah atau benar, apabila salah tahu cara memperbaikinya.
– Bisa buka bakery sendiri karena mengetahui seluk beluknya termasuk perijinannya
– Mengetahui detail bahan baku roti mana yang terbaik berikut merk2nya
– Bisa menulis resep roti sesuai keinginan sendiri apakah ingin membuat resep roti murah atau resep roti VIP atau ingin sesuai pesanan pelanggan
– Bisa membuat pertahanan dan menghindarkan diri dari setiap serangan sihir yang biasa menyerang usaha roti termasuk cara-cara meruqyah yang syar’i sesuai sunnah

Profil Trainer :
– Pengajar Kelas Roti Taiwanese di 3 negara, Singapore, Malaysia dan Indonesia sejak tahun 2010
– Pendiri dan Pemilik DAPUR ROTI Aa INDONESIA Bandung
– Pendiri dan Pemilik Restoran PIZZA Aa Mataram Lombok
– Eksportir bahan baku roti ke Malaysia
– Pengisi acara memasak di Dapur Yufid TV Indonesia

Video pengajar bisa dilihat dsini :
https://youtu.be/TuLIqWISbTw
https://youtu.be/PkoHmEy8wEc
https://youtu.be/mQyHntK7KDM
https://youtu.be/sLyPaJKPRSQ
https://youtu.be/MsP7a7-iOtQ
https://youtu.be/dUwFtjV5ywQ
https://youtu.be/J9shb8yl6Tg
https://youtu.be/x9fHAjDZlPQ
https://youtu.be/LLn-9eHzKvM

Jenis Roti yang diajar :

KELAS ROTI DASAR
Hari Pertama :
– Teori Rahasia Master Ilmu Roti, menjadi guru roti dalam waktu singkat.
– Rahasia besar tentang merk dan posisi produk roti
– Strategi penjualan roti yang mudah dan tepat
– Sandwich Bread
– Village Loaf Bread
– Chocolate Loaf Bread
– Assorted Donuts

Hari Kedua :
– Cara Membuat Premix Roti, menjaga rahasia resep roti
– Cheese Bread
– Coconut Bread
– Cinnamon Roll
– Mexican Bread
– Cup Bread
– Flossy Bread
– Satay Bread
– Sausage Bread
– Strawberry Cheese Bread
– Salmon Rolled Bread
– Pizza Taiwanese

Hari Ketiga :
– Roti Kasur Kampung
– Roti Kasur Taiwanese
– Roti Kasur Argentino
– Pizza Apple
– Pizza Strawberry

KELAS ROTI MAHIR
Hari Ke 4 :
– Teori Rahasia Tepung Terigu & Bread Improver Lintas Negara
– Charcoal Bread
– Italian Bread
– Russian Bread

Hari Ke 5 :
– Cara Membuat Premix Roti Basah & Kering
– Sandwich Marble
– Roti Arab
– Roti Ala Subway

KELAS ROTI BAKAR TAIWANESE (Hari ke 6) :
– Teori Rahasia Ilmu Roti
– Cara Menyajikan Roti Bakar di Cafe
– Roti Bakar Aussie
– Roti Bakar Bandung
– Roti Bakar Pak Agus
– Roti Bakar Espagnola
– Roti Bakar Americano
– Roti Bakar Kampung
– Roti Bakar Paris Van Java
– Roti Bakar Japanese

KELAS BUTTER COOKIES (Hari ke 7) :
– Teori step by step Butter Cookies dengan teknik adonan beku
– Swedian Butter Cookies
– Egypt Roselle Butter Cookies
– Taiwanese Green Tea Butter Cookies
– Middle East Cinnamon Butter Cookies
– Holland Edam Cheese Butter Cookies
BONUS RESEP :
– Traditional Coconut Butter Cookies
– African Habbatussauda Butter Cookies
– Belgian Chocolate Butter Cookies

Fasilitas untuk peserta :
– Kelas Hands On 100%
– Buku Teori dan Resep
– Pen
– Bahan Roti Praktek
– Makan Siang
– Snack Pagi
– Sertifikat
– Semua roti hasil praktek dibawa pulang

==================================

KELAS ROTI TAIWANESE MATARAM LOMBOK 2017

Pengen bikin roti sekelas Bakery terkenal yang ada di mall? Atau pengen tahu cara membedah resep Donat ternama dunia ala konsultan bakery? Ini kelas roti yang sesuai untuk anda. Kelas Roti Taiwanese dari DAPUR ROTI Aa INDONESIA ini menawarkan semua yang anda inginkan tentang ilmu roti.

Instruktur berpengalaman selama lebih dari 7 tahun mengajar kelas roti di 3 negara yaitu Malaysia, Singapore dan Indonesia 2010 – 2017 ini akan mengajarkan anda cara membuat roti yang paling enak, paling lezat, paling menggugah selera dan paling gampang dibuat dengan metode terkini yang paling sederhana. Anda yang mengikuti Kelas Roti sampai selesai, In Shaa Allah akan jadi pakar roti dalam waktu singkat.

Alumni di Indonesia sendiri sudah ada beberapa yang memiliki toko bakery sendiri dengan omzet puluhan bahkan ratusan juta rupiah perbulan.

Kemampuan yang dimiliki peserta sampai pada tingkatan mampu untuk menganalisa resep roti, mana resep yang betul dan mana resep yang salah, karena tidak setiap resep itu benar meski itu resep bergambar bagus. Selain itu peserta mampu memperbaiki resep yang salah tersebut. Ini bukan ilmu sembarangan. Ini ilmu sekelas konsultan bakery handal yang bisa merancang resep. Kemampuan lain yang dimiliki peserta adalah bagaimana cara membuat orang ketagihan makan roti, bagaimana membuat mereka tidak kenyang makan roti dan selalu teringat-ingat untuk membeli roti yang dibuat alumni.

Kemampuan selanjutnya adalah peserta mampu untuk menulis resep sendiri sesuai keinginan. Misalnya ada pembeli yang memesan roti dalam jumlah banyak dengan bugdet sekian, maka peserta bisa membuat resep yang sesuai dengan budget tersebut.

Di sesi teori, ilmu yang diberikan sangat detil, semua bahan membuat roti dijelaskan termasuk merk-merk terbaik yang harus digunakan, dimana tempat belinya juga berapa harganya. Dibahas juga bahan-bahan roti dari beberapa negara, merk-merk terbaik dunia dan beruntungnya Indonesia termasuk dalam 5 besar dunia. Pada saat praktek peserta terjun penuh menimbang bahan-bahan sendiri dalam group maksimal 5 orang. Semua praktek langsung membuat roti, merasakan denyut nadi kehidupan seorang Baker “Bread, Love & Passion”

Disisi manajemennya dikupas mengenai cara membuat premix roti baik premix kering maupun premix basah dalam rangka menjaga rahasia resep tetap tersembunyi dari karyawan sehingga meski karyawan keluar masuk berganti orang, produk yang dibuat tetap stabil sampai kapanpun. Sistem ini menjamin bila pemilik bakery pergi berlibur operasional tetap berjalan tanpa kendala yang berarti. Beberapa sistem lain yang saling mendukung juga dijelaskan untuk saling melengkapi. Ilmu lain yang juga dibahas adalah kenapa merk bahan memegang peranan kestabilan produk roti, alasan tidak boleh mengganti merk dan penyebab utama banyak bakery yang bangkrut.

Jadi meskipun anda tidak punya ilmu sama sekali dibidang roti anda punya kesempatan emas yang sama dengan yang berpengalaman. Kelas Roti Taiwanese ini jauh berbeda dengan kelas roti biasa yang hanya sekedar mengajarkan cara membuat roti lalu selesai.

Anda sebagai alumni bisa bertanya kapan saja dengan Instruktur bila kesulitan dalam membuat roti atau sesuatu yang berkaitan dengan ilmu roti.

Oya satu lagi yang menjadi kelebihan Kelas Roti Taiwanese, disesi teori hari ke 3 atau ke 5, Instruktur akan mengajarkan bagaimana cara menghadapi tantangan luar dalam industri roti termasuk perijinannya.

Ini adalah kesempatan emas anda, langsung belajar di Dapur Produksi DAPUR ROTI Aa INDONESIA Mataram Lombok. Sebuah kesempatan langka yang hampir tidak pernah ada, sebuah usaha mau membuka rahasia resepnya seperti Pizza Hut, Dunkins Donuts, KFC, Bread Talk atau JCo Donuts sekalipun, segera daftarkan diri anda untuk meraih peluang langka ini :

Jenis Kelas & Tanggal :
– Kelas Roti Dasar 4 hari Rp 20 juta/orang (Sabtu Ahad Senin Selasa 6 – 9 Mei)
– Kelas Butter Cookies dengan Metode Frozen Dough Technology, membedah rahasia Butter Cookies Monde/Danisa, 1 hari Rp 5 juta/orang (Rabu 10 Mei)
– Kelas Roti Mahir 2 hari Rp 10 juta/orang (Kamis Jumat 11 – 12 Mei)

Waktu : 08.00 – 17.00

Tempat : DAPUR ROTI Aa INDONESIA, Jln. Koperasi No 154 Pelembak Ampenan Mataram Lombok, WA 08562278180 / Telp 087775866163

Siapa berminat ikut kelas bisa mendaftar dan transfer dari sekarang via BCA 777-084-1911 atau Mandiri 13200-120-77336 a.n. Agus Jamhari. Konfirmasi transfer ke WA 08562278180 / Telp 087775866163

Keistimewaan Kelas Roti Taiwanese dari Dapur Roti Aa Indonesia dibanding kursus yang sejenis :
– Peserta kelas mendapatkan ilmu sekelas konsultan bakery yang berpengalaman
– Mengetahui semua rahasia ilmu roti yang jarang diberikan di kursus roti lain
– Mengetahui resep roti apakah resep tersebut salah atau benar, apabila salah tahu cara memperbaikinya.
– Bisa buka bakery sendiri karena mengetahui seluk beluknya termasuk perijinannya
– Mengetahui detail bahan baku roti mana yang terbaik berikut merk2nya
– Bisa menulis resep roti sesuai keinginan sendiri apakah ingin membuat resep roti murah atau resep roti VIP atau ingin sesuai pesanan pelanggan
– Bisa membuat pertahanan dan menghindarkan diri dari setiap serangan sihir yang biasa menyerang usaha roti termasuk cara-cara meruqyah yang syar’i sesuai sunnah

Profil Instruktur :
– Pengajar Kelas Roti Taiwanese di 3 negara, Singapore, Malaysia dan Indonesia sejak tahun 2010
– Pendiri dan Pemilik DAPUR ROTI Aa INDONESIA Bandung
– Pendiri dan Pemilik Restoran PIZZA Aa Mataram Lombok
– Eksportir bahan baku roti ke Malaysia
– Pengisi acara memasak di Dapur Yufid TV Indonesia

Video Instruktur bisa dilihat dsini :
https://youtu.be/TuLIqWISbTw
https://youtu.be/PkoHmEy8wEc
https://youtu.be/mQyHntK7KDM
https://youtu.be/sLyPaJKPRSQ
https://youtu.be/MsP7a7-iOtQ
https://youtu.be/dUwFtjV5ywQ
https://youtu.be/J9shb8yl6Tg
https://youtu.be/x9fHAjDZlPQ
https://youtu.be/LLn-9eHzKvM

Jenis Roti yang diajar :

KELAS ROTI DASAR
Hari ke 1 :
– Teori Rahasia Master Ilmu Roti, menjadi guru roti dalam waktu singkat.
– Rahasia besar tentang merk dan posisi produk roti
– Strategi penjualan roti yang mudah dan tepat
– Sandwich Bread
– Village Loaf Bread
– Chocolate Loaf Bread
– Assorted Donuts

Hari ke 2 :
– Cara Membuat Premix Roti, menjaga rahasia resep roti
– Cheese Bread
– Coconut Bread
– Cinnamon Roll
– Mexican Bread
– Cup Bread
– Flossy Bread
– Satay Bread
– Sausage Bread
– Strawberry Cheese Bread
– Salmon Rolled Bread
– Pizza Taiwanese

Hari ke 3 :
– Roti Kasur Kampung
– Roti Kasur Taiwanese
– Roti Kasur Argentino
– Pizza Apple
– Pizza Strawberry

Hari ke 4 :
– Teori Rahasia Ilmu Roti
– Cara Menyajikan Roti Bakar di Cafe
– Roti Bakar Aussie
– Roti Bakar Bandung
– Roti Bakar Pak Agus
– Roti Bakar Espagnola
– Roti Bakar Americano
– Roti Bakar Kampung
– Roti Bakar Paris Van Java
– Roti Bakar Japanese
BONUS :
– Roti Bakar Taiwanese
– Roti Bakar Filipino

KELAS BUTTER COOKIES (Hari ke 5) :
– Teori step by step Butter Cookies dengan teknik adonan beku
– Swedian Butter Cookies
– Egypt Roselle Butter Cookies
– Taiwanese Green Tea Butter Cookies
– Middle East Cinnamon Butter Cookies
– Holland Edam Cheese Butter Cookies
BONUS RESEP :
– Traditional Coconut Butter Cookies
– African Habbatussauda Butter Cookies
– Belgian Chocolate Butter Cookies

KELAS ROTI MAHIR
Hari Ke 6 :
– Teori Rahasia Tepung Terigu & Bread Improver Lintas Negara
– Charcoal Bread
– Italian Bread
– Russian Bread

Hari Ke 7 :
– Cara Membuat Premix Roti Basah & Kering
– Sandwich Marble
– Roti Arab
– Roti Ala Subway

Fasilitas untuk peserta :
– Kelas Hands On 100%
– Buku Teori dan Resep
– Pen
– Bahan Roti Praktek
– Makan Siang
– Snack Pagi
– Sertifikat
– Semua roti hasil praktek dibawa pulang peserta

DAPUR ROTI Aa Indonesia
Jln. Koperasi No 154 Pelembak Ampenan Mataram Lombok 83111 (500 meter arah ke timur Pool Taksi Blue Bird, sebelum Komplek Perumahan Taman Sejahtera)
WA : 08562278180
Telp : 087775866163
Blog Resmi : https://dapurrotiaaindonesia.wordpress.com/

Note : Kelas yang selevel ini bila belajar langsung dengan Chef Bread Talk atau Chef JCo Donuts seharga Rp 35 juta/hari.

==================================

KELAS ROTI TAIWANESE 2010 – 2017

Caner tu Kelas Roti Taiwanese? Macam best jer. Yelah Kelas Roti Taiwanese ni memang bukan kelas roti macam biasa. Ni kelas roti yang istimewa. Korang bukan setakat belajar buat roti jer pastu balik umah. Kelas ni x macam tu. Korang belajar caner nak jadi pakar roti termasuk sume rahsia meroti yang xde dalam kelas roti lain.

Kelas Roti Taiwanese lagi banyak belajar caner menjual roti lagi senang. Apa jer cabang ilmu roti yang boleh menjana pendapatan dan x terfikir orang nak buat? Caner membuat orang ketagih makan roti x kenyang2. Caner membuat customer tu teringat2 nak pi kedai roti korang.

Pastu masa teori tu masa pendedahan bekalan roti satu2 termasuk bekalan antarabangsa bukan setakat tempatan. Peserta kelas jadi faham sume bekalan roti yang terbaik ngan jenama sekali dan jenama apa jer yang kena dielakkan.

Pastu rasa roti caner? Ada ker kedai roti yang setanding ngan hasil kelas? Kalau korang tahu nama femes macam The Loaf, Komugi, Sun Moulin, Bread Talk, Tour De Jours dan Le Boulangerie, hasil roti masa kelas lagi sedap daripada nama2 femes ni.

Kalau korang nak buat roti macam ni, nak layan VIP class, nak rasa the highest level rasa roti terbaik ni kelas yang sesuai untuk korang.

Roti kat senarai kedai atas tu bukan roti murah, RM 3 – RM 5 pon ada. Tapi orang beratur gak dan bukak cawangan banyak. Bermakna bukak kedai roti macam ni untung banyak dan termasuk fast moving. Bermakna x sume orang perlu harga murah. Ada orang yang nak kualiti tinggi dan rasa sedap. Level yang macam ni x ramai orang terfikir nak layan.

Ada ker pasal GST tu tinggi pastu senarai Kedai Roti VIP kat atas tutup? Pastu orang Jepun beli cekodok atau kuih yang murah? Xde langsung.

Ada orang yang sanggup mati pasal roti sedap aka hantu roti, sehari x boleh x jumpa roti. Dorang x kisah harga roti mahal pon beli janji sedap & customer macam ni x yah tanyalah, RM 100 sekali beli roti tu dah biasa dan x pernah tawar harga, x pernah cakap “Mahal betul you jual roti”, pastu yang lagi best konfom dorang mesti promosi roti sedap ni ke sume kawan dan bisnes partner dorang. Caner orang x beratur kalau sume customer promosi kengkawan dorang? Kalau dapat customer macam ni konfom kena jaga elok2. Sekali kecewa roti x sedap habis citer.

Pastu caner nak buat roti bajet ada ker? Mesti adalah. Roti bajet xde susah pon. Lagi senang. Ye ker? Iyelah. Saya bagi gerenti wang kelas balik bila roti x sedap macam jenama2 femes tu. Masih x percaya? Senang jer saya boleh bawak roti jenama femes tu pastu compare lah masa kelas.

Kalau peserta xde asas langsung caner? Ada asas ker xde asas sama jer. Dah pernah ikut kelas chef lain pon sama. Saya ajar daripada asas sume. Ni bagi memastikan sume teori sama antara peserta ada asas ker xde asas. Pasal banyak ilmu roti yang diajar ni x update langsung. Masih guna cara lama yang dah tertinggal. Diantara kemahiran yang saya bagi masa kelas ialah boleh menulis resepi roti sendiri yang sesuai customer mx. Nak grade 1 ker grade 2 ker grade 3 ker grade 4 ker grade 5 ker. Sume boleh. Roti ada grade? Caner tu? Iyelah ni rahsia yang saya bagi masa kelas.

Dan alhamdulillah kalau korang serious betul masa kelas, tulis apa yang perlu ditulis, jap jer dah pandai. Saya bagi banyak trik dan tip nak bagi cepat pandai yang xde dalam nota resepi mane2. Ilmu roti ni x susah pon asal tahu rahsianyer. Rahsia tu yang saya bagi dan alhamdulillah banyak alumni saya yang xde asas boleh jadi cikgu roti femes. Ada alumni saya yang menjana pendapatan sampai RM 10.000 setakat mengajar kelas jer. Ada gak yang dah bukak kilang roti dan banyak yang bukak kedai roti.

Saya suka hati kalau alumni tu mengajar kelas dan saya xde nak mx royalty pon. X kisah dorang fotostat nota tu atau nak tulis resepi sendiri. Alumni mengajar ramai student, buat PJJ atau bukak kedai roti ramai yang beratur pon saya suka jer. Bermakna saya berjaya membuat dorang berjaya. Semuga sume alumni berjaya dunia akhirat.

Pastu caner Kelas Butter Cookies tu? Nampak sedap betul? Yeee….Butter Cookies ni bukan macam kilang punya….lagi sedap daripada jenama yang femes dalam tin tu. Doh dibuat frozen. Pastu buat doh arini boleh bakar 6 bulan lagi even setahun lagi dengan kualiti yang sama. Memang terbaik.

Kelas Roti Bakar Bandung pon sama gak. Ni kelas roti bakar yang dah femes. Roti bakar bagi ketagih orang dan nak lagi nak lagi. Rasa x yah tanya. Lagi sedap daripada roti bakar mana2 kedai yang dah femes.

Ilmu roti yang saya bagi ni dah macam Associated of Sciene Degree in Bread Baking Arts 3 tahun atau Diploma. Daripada baca resepi jer korang dah boleh bagi correction even ngan Chef femes pon. Kalau orang bagi resepi x betul korang dah tahu x boleh ditipu. Tapi yang lagi best, korang boleh baiki tu resepi yang x betul jadi betul, best kan? Sape yang berminat boleh join kelas ni bulan April. Sape cepat In Shaa Allah cepat berjaya.

KELAS ROTI TAIWANESE SHAH ALAM APRIL 2017

(Belajar Membuat Roti yang Paling Sedap Level Tertinggi)

Jenis Kelas & Tarikh :
– Kelas Roti Bakar Bandung 1 hari RM 799/orang (22 hb April)
– Kelas Butter Cookies 1 hari RM 799/orang (23 hb April)
– Kelas Roti Asas 3 hari RM 2.499/orang (24 – 26 hb April)

Waktu : 09.00 – 18.00

Tempat : RASSA DJE Enterprise, No 13-3, 2nd Floor, Jalan Elektron G U16/G, Seksyen U16, E-Boulevard Denai Alam, Shah Alam. Whatsapp Penganjur 013-4306899 / 019-3108384

Siapa berminat ikut kelas boleh bank in 50% deposit kat penganjur.

Profile Trainer, Chef Agus Jamhari :
– Pengajar Kelas Roti Taiwanese kat 3 negara, Singapore, Malaysia dan Indonesia sejak 2010
– Pendiri dan Pemilik Bakery DAPUR ROTI Aa INDONESIA Bandung
– Pendiri dan Pemilik Kedai PIZZA Aa Mataram Lombok
– Eksportir bekalan roti ke Malaysia
– Pengacara memasak di Yufid TV Indonesia

Video pengajar bisa dilihat dsini :
https://youtu.be/TuLIqWISbTw
https://youtu.be/PkoHmEy8wEc
https://youtu.be/mQyHntK7KDM
https://youtu.be/sLyPaJKPRSQ
https://youtu.be/MsP7a7-iOtQ
https://youtu.be/dUwFtjV5ywQ
https://youtu.be/J9shb8yl6Tg
https://youtu.be/x9fHAjDZlPQ
https://youtu.be/LLn-9eHzKvM

Jenis Roti yang diajar :

KELAS ROTI BAKAR BANDUNG (Hari ke 1) :
– Teori Rahsia Ilmu Roti
– Cara Membuat Roti Bakar paling sedap
– Roti Bakar Aussie
– Roti Bakar Bandung
– Roti Bakar Pak Agus
– Roti Bakar Espagnola
– Roti Bakar Americano
– Roti Bakar Kampung
– Roti Bakar Paris Van Java
– Roti Bakar Japanese

KELAS BUTTER COOKIES (Hari ke 2) :
– Teori dan Praktikal Membuat Butter Cookies Frozen Dough
– Swedian Original Butter Cookies
– Egypt Roselle Butter Cookies
– Australian Green Tea Butter Cookies
– Middle East Cinnamon Butter Cookies
– Holland Edam Cheese Butter Cookies
BONUS RESEPI :
– Traditional Coconut Butter Cookies
– Black Seed Butter Cookies
– Chocolate Butter Cookies

KELAS ROTI ASAS (Hari ke 3) :
– Teori Rahsia Master Ilmu Roti, cara cepat menjadi cikgu roti hebat.
– Rahsia besar tentang jenama roti dan product positioning
– Strategi penjualan roti yang mudah
– Sandwich Bread
– Village Loaf Bread
– Chocolate Loaf Bread
– Assorted Donuts

Hari Ke 4:
– Cara Membuat Premix Roti, menjaga rahsia resepi roti
– Cheese Bread
– Coconut Bread
– Cinnamon Roll
– Mexican Bread
– Cup Bread
– Flossy Bread
– Satay Bread
– Sausage Bread
– Strawberry Cheese Bread
– Salmon Rolled Bread
– Pizza Taiwanese

Hari Ke 5 :
– Roti Kasur Kampung
– Roti Kasur Taiwanese
– Roti Kasur Argentino
– Pizza Apple
– Pizza Strawberry
– Pizza Durian

Teori :
– Belajar pemutih tepung yang diguna majoriti tepung dan kesan teruk kepada kesihatan
– Belajar kualiti tepung antarabangsa, Malaysia, Indonesia, Singapore, Japan, Europe
– Belajar kualiti dan sukatan Bread Improver antarabangsa, Malaysia, Indonesia, Singapore, Japan, Europe
– Belajar kualiti Yeast
– Belajar kualiti Susu
– Belajar kualiti Telur
– Belajar kualiti Butter
– Belajar kenapa Garam boleh menaikkan penjualan roti kat kedai, boleh ramai tempahan dan membuat customer ketagih makan roti
– Belajar membaca resepi roti, mana resepi betul dan mana resepi tipu
– Belajar rahsia donuts Big Apple/JCO
– Belajar frozen doh roti/donuts/pizza
– Belajar membuat premix roti untuk menjaga rahsia resepi syarikat
– Belajar cara membuat roti All in Method
– Belajar kualiti oven & bread mixer charateristic
– Belajar menulis resepi roti sendiri
– Belajar membuat bakery online concept
– Belajar kaedah membuat roti berasaskan kualiti tepung
– Belajar pattern roti
– Belajar jadi cikgu roti

Kemudahan untuk peserta :
– Kelas Hands On 100%
– Buku Teori dan Resepi
– Pen
– Bekalan Roti Praktikal
– Makan Tengah Hari
– Minum Petang
– Sijil
– Semua roti dibawak balik peserta

DAPUR ROTI Aa INDONESIA
WA Pengajar : +6285737770490
Fan Page 1 : https://m.facebook.com/PIZZA-Aa-Mataram-77305396950892 3/
Fan Page 2 : https://m.facebook.com/DAPURROTIAaIndonesia/
Blog rasmi : https://dapurrotiaaindonesia.wordpress.com/

==================================

Dapur Roti Aa Indonesia menerima pesanan Teh Tarik per Jug 16 liter untuk berbagai acara :

Grade 1 Rp 700.000

– Bahan import dari India/Malaysia

Grade 2 Rp 650.000
– Bahan import dari India/Malaysia

Grade 3 Rp 550.000
– Bahan lokal Indonesia

Grade 4 Rp 500.000
– Bahan lokal Indonesia

– WA : 0856-227-8180
– Telp/SMS : 0877-7586-6163

==================================

INFORMASI TERBARU :

Nomer Whatsapp Dapur Roti Aa Indonesia saat ini berganti menjadi 0856-227-8180. Khusus telp bisa ke 0877-7586-6163. Nomer lama tidak digunakan lagi. Terima kasih.

==================================

Dapur Roti Aa Indonesia menjual berbagai peralatan bakery online, foto dan harga terlampir. HARGA BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM.
– Burner Roti Bakar Rp 1 juta (bisa digunakan untuk bakar roti, bakar steak, bakar sate, buat roti maryam, buat roti canai/roti prata)
– Cooling Rack Rp 3.500.000
– Mixer Roti Lokal 2 kg Adonan Rp 2,7 juta
– Mixer Roti Lokal 3 kg Adonan Rp 3,5 juta
– Mixer Chu Sheng Taiwan 2 kg adonan Rp 11 Juta
– Mixer Chu Sheng Taiwan 5 kg adonan Rp 16 Juta
– Mixer Spar Taiwan 8 kg Adonan Rp 22 Juta

Dapur Roti Aa Indonesia 

Whatsapp 0856-227-8180

20150911_222229

110_8399

1613420

IMG_20150926_163424
IMG_20151007_195033
11150808_941955765883399_2369576131706514543_n
MARBLE BREAD
20151003_152622
 
100_4459
100_4811

100_4733

Dapur Roti Aa menjual Mixer Roti MURAH Stainless Steel berkualitas buatan Indonesia dengan spesifikasi :

Kapasitas 2 kg adonan ( Bisa mengaduk mulai ½ – 1 kg tepung terigu)

Harga Rp 2,7 juta Listrik 350 watt

Kapasitas 3 kg adonan ( Bisa mengaduk mulai 1 – 1,5 kg tepung terigu)

Harga Rp 3,5 juta Listrik 350 watt

Komplain untuk Mixer Lokal bisa menghubungi Service Center kami di Jakarta dengan Ibu Yulima di 0856-9333-3031

1 kg tepung terigu bisa menghasilkan 4 buah Roti Tawar ukuran loyang 20x10x10cm atau 100 biji roti unyil ukuran 20 gr adonan atau 40 biji roti manis aneka isi ukuran 48 gr adonan atau 8 pizza diameter 25-30cm atau 80 biji donat mini ukuran 25 gr adonan atau 40 donat maxi ukuran 48 gr adonan.

Video cara penggunaan mixer dapat dilihat disini :

Video adonan yang sudah kalis dapat dilihat disini :

Gambar mixer roti ini bisa dilihat disini :

Penggunaan mixer roti ini sangat mudah karena hanya 1 kecepatan dan semua bahan tanpa terkecuali dapat dimasukkan sekaligus tanpa harus dipisah-pisah seperti pada mixer lain yang harus dipisah garam dan margarinnya. Mixer ini sangat cocok untuk pemula dan ibu rumah tangga atau UKM yang ingin hemat listrik. Dengan menggunakan mixer roti ini, anda bisa menghasilkan roti seempuk kapas di rumah anda sendiri dan bisa menghemat pengeluaran anda membeli roti, terlebih apabila roti telah menjadi makanan pokok yang wajib ada di rumah anda setiap hari karena harga tepung terigu lebih murah dari harga beras. Mixer ini tidak dijual bebas dipasaran dan hanya dikirim ke alamat berdasarkan transfer dan pesanan. Pembayaran melalui transfer Rekening BCA 777- 084-1911 atas nama Agus Jamhari. Jabodetabek ongkos kirim hanya 200 ribu dan barang tiba dalam 4 hari, luar Jabodetabek ongkos kirim sesuai kota tujuan dengan waktu pengiriman 5 hari – 2 minggu tergantung tujuan.

Dapur Roti Aa Indonesia juga menjual Mixer Roti Import dari Taiwan merk Chu Sheng dengan spesifikasi :

Kapasitas 2 kg adonan ( Bisa mengaduk mulai 750 gr – 1 kg tepung terigu)

Harga Rp 11 juta Listrik 500 watt

Kapasitas 5 kg adonan ( Bisa mengaduk mulai 1 – 2,5 kg tepung terigu)

Harga Rp 16 juta Listrik 1300 watt.

Harga belum termasuk ongkos kirim

.100_5951

Infomasi lebih lanjut hubungi 0856-227-8180

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Agus Jamhari,A.Md.Par

BAKING TECHNOLOGIST

Dapur Roti Aa Indonesia

Telp 0856-227-8180

https://dapurrotiaaindonesia.wordpress.com/

========================================================

Salam untuk semua penggemar roti, Dalam dunia Baking Arts (Ilmu Seni Roti) tidak ada istilah gagal dalam membuat roti. Membuat roti adalah hal yang sangat mudah dan jauh lebih mudah daripada membuat kue. Anda tidak perlu sekolah bertahun-tahun dan menghabiskan biaya ratusan juta rupiah atau ribuan US dollar hanya untuk mahir membuat roti seempuk roti bakery terkenal seperti halnya para ahli roti. Anda mungkin tidak percaya, namun ratusan alumni Pelatihan Roti Metode Terbaru dengan Tongkat Roti Khas Dapur Roti Aa Indonesia telah membuktikannya, bahwa membuat roti adalah simple dan sangat mudah meski anda tidak mengerti sedikitpun tentang ilmu roti. Berikut ini laporan hasil Pelatihan Roti dengan Metode Terbaru menggunakan Tongkat Roti, Tanpa Mixer Roti, Tanpa Listrik dan Tanpa Diuleni yang berlangsung dibeberapa kota di Indonesia. Peserta terbukti langsung bisa membuat roti hari itu juga dan hasil roti yang dibuat seempuk roti bakery terkenal. Berikut Foto Pelatihan dan hasil jadi rotinya, dengan alasan keamanan dan kenyamanan maka foto peserta tidak dipubikasi. Terima kasih.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

BIOGRAFI PENULIS

Agus Jamhari, A.Md.Par, lahir di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 30 November 1979. Memulai pendidikan kuliner pada pertengahan tahun 1995 di Jurusan Tata Boga SMKK Negeri 4 Mataram yang dilanjutkan ke Jurusan Diploma III Manajemen Makanan dan Minuman (Food and Beverage Division) di Akademi Pariwisata Triatma Jaya Kuta Bali. Pernah meraih Juara Umum di Jurusan Tata Boga selama 9 kali berturut-turut selama di SMKK Negeri 4 Mataram, beasiswa Supersemar selama 3 kali berturut-turut dan peraih IPK tertinggi 3,47 pada Bidang Manajemen Makanan dan Minuman (Food and Beverage Division) di Akademi Pariwisata Triatma Jaya Kuta Bali di tahun 2001. Memulai karirnya dalam bidang masakan Eropa dan Asia dengan training di beberapa hotel berbintang 4 dan 5 di Lombok, Bali dan Singapore, kemudian memperdalam keahlian dalam bidang Pastry dan Bakery di sebuah hotel berbintang 4 di Bali. Penulis pernah menjabat sebagai Culinary Chef (Kepala Dapur) sebuah Bakery Café di Bali, pernah menjadi Instruktur Bakery di Kursus Roti yang penulis dirikan di Mataram Lombok dan bekerja pada sebuah Bakery Franchise Singapore di Batam sebagai Assistant Pastry Chef di tahun 2004. Pada bulan September 2005, penulis bergabung sebagai Bakery Technical Supervisor untuk area Jawa Tengah di PT Eastern Pearl Flour Mills, sebuah perusahaan tepung terigu terbesar ke 4 di dunia yang pabriknya berlokasi di Makassar Sulawesi Selatan di bawah bendera Interflour Holding Sdn Bhd. Disini penulis mulai memperdalam ilmu tentang Baking Arts (Seni Roti) dan berkesempatan mendapat pelatihan tentang Tepung Terigu, Baking Additives, Baking Technology, Roti, Kue dan Mie selama beberapa kali di Makassar dan Malaysia dari US Wheat, Saf Instant France dan Interflour Holding Sdn Bhd. Penulis juga sering tampil sebagai Baking Demonstrator pada acara Baking Demo di Java Mall Semarang, Hotel Novotel Solo, Hotel Santika Semarang dan Hotel Melia Purosani Yogyakarta. Di awal tahun 2007, penulis mendirikan Donat Aa di Bandung yang kemudian menjadi Dapur Roti Aa di awal tahun 2009. Disini penulis merancang sejumlah resep baru yang masih langka dan belum banyak diketahui para ahli bakery seperti Roti Kasur Khas Bandung, Roti Kasur Siberia, Roti Kasur Italiano, Roti Kasur Americano, Roti Kasur Argentino, Roti Kasur Padang Pasir, Roti Kasur Aussie, Denmark Butter Cookies (Kue Kering Asli Denmark yang lebih renyah dari Butter Cookies di Supermarket), Egypt Rosselle Butter Cookies (Kue Kering Rosselle Mesir), Habbatussauda Butter Cookies (Kue Kering Habbatussauda) dan Franchise Roti Bakar Crispy yang sempat menjadi best seller dan mendapat sejumlah pesanan dari Kementrian Perumahan Rakyat, Dinas Perhubungan, Depkominfo dan Anggota Tim Dokter Kepresidenan di Jakarta. Dapur Roti Aa pernah diliput oleh 3 media cetak skala nasional yaitu Tabloid Saji (April 2009), Koran Kontan – Harian Bisnis dan Investasi (Sepember 2010) dan Tabloid LeZAT (November 2010). Di akhir tahun 2010 ini, penulis mulai menulis buku tentang ilmu bakery dari hasil pengalaman selama ini, menerima pelatihan roti/kue se-Indonesia/Luar Negeri dan menjadi konsultan bakery.

 

Dapur Roti Aa Masuk Tabloid SAJI

Alhamdulillah akhirnya ada juga yang mau ngeliput Dapur Roti Aa. Setelah mencoba mengajukan penawaran ke beberapa tabloid di Indonesia untuk meliput Toko kami akhirnya ada respon dari Tabloid SAJI. Beberapa hari setelah pengajuan tersebut dikirim via email kemudian kami dihubungi oleh reporter Tabloid SAJI yang bernama Mba Shanti Kusmayanti. Terimakasih atas kesediaannya untuk meliput dan menampilkan artikel toko kami yang kecil ini….. 🙂  

Artikel mengenai Dapur Roti Aa dapat dibaca di Tabloid SAJI Edisi 149 | THN. VI 15-28 | APRIL 2009 | Halaman 3.

dapur roti aa masuk tabloid saji

Best regard,
Dapur Roti Aa Bandung
Roti Kasur Aa, The Best “Roti Kasur” in Bandung Town


Kategori

rumahblogger.com, rumahnya blogger indonesia!